3小时15万,西院学子的“青年红色筑梦之旅”这样开启


来源: 时间:2020年09月30日 点击率:  字体:增大 减小打印 】【 关闭

  西昌学院是凉山州唯一的一所省属全日制本科院校,学校扎根凉山、服务凉山,是服务凉山脱贫奔康的行动基地。长期以来,学校充分发挥智力优势、人才优势,集中力量开展教育扶贫、科技扶贫、文化扶贫和健康扶贫,全力支持凉山脱贫奔康。

  

  9月3日,根据省教育厅《关于组织参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”52个未摘帽贫困县全国线上对接活动的通知》,我校“扶贫小屋”学生团队代表美姑组参加的“青年红色筑梦之旅红旅之星”以购代捐电商直播大赛。为进一步提升“以购代捐”电商直播活动实际效果,以实际行动帮助美姑县精准脱贫,校工会、精准扶贫办积极倡导全校教职工购买美姑县特色农产品,学生工作部、创新创业学院、校团委积极倡导全校青年学生走进直播间关注直播活动,并与主播现场互动。截止9月3日24:00,我校“扶贫小屋”学生团队销售总额突破15万元。

  

  今年暑期,根据《四川省教育厅关于开展“青年红色筑梦之旅”电商直播活动的通知》,我校组建了29支“青年红色筑梦之旅”学生电商直播团队,在贺盛瑜校长带领的西昌学院大凉山电商教师团队的悉心指导、校团委老师的精心组织下,通过淘宝直播的方式销售我校对口帮扶美姑县的特色农产品。

  

  

  

  

  

  

  

上一篇:
下一篇:




地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀ICP备05008540号 川公网安备51340102000022号 版权所有(c)西昌学院