当前位置:首页 > 校园要闻

我校召开干部大会

来源: 发布时间:2019年12月01日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

    11月29日上午,我校干部大会在北校区图书馆报告厅举行。全校副处级及以上干部参加会议。

  会议由贺盛瑜院长主持。

  党委书记彭正松同志宣读胡青龙同志任职文件。经四川省人民政府任命胡青龙同志为西昌学院副院长。

  胡青龙同志从“加强学习,主动融入”、“担当尽责,服务为本”、“廉洁自律,廉守纪宪 ”三个方面作表态发言。他表示,将坚决服从省委省政府的任职安排,一定倍加珍惜,奋发作为,以优异的工作成绩回报组织的关怀与重托。

  党委副书记、工会主席杜正聪同志宣布干部换届调整任免职通知。

  彭正松同志作干部换届调整任前集中讲话。他指出,今年3月,我校召开第二次党代会后,推选出了新一届党委领导班子,根据干部换届的相关规定,为实现学校第二次党代会确立的“三步走”发展目标,深入实施“一二三四”总体部署,适应新时期高等教育改革发展的需要和学校建设高水平应用型大学的要求,更好的发挥干部队伍作用,在前期学校党委对处、科级机构调整的基础上,全面考虑学校干部队伍的实际,经过多次酝酿和充分讨论,党委常委会讨论通过了本次干部任免方案,并按规定上报省委组织部同意。现任命文件已经下发,要求全体干部务必要正确对待。对党委的集体决定,一定要站在讲政治、顾大局的高度,自觉服从组织安排,尽早到新岗位履职。

  彭正松同志指出,我校自升本十多年以来,第一次开展中层干部换届,此次干部调整全部为平级调整。为加强学校干部队伍建设,增强各级领导班子活力,党委认真考虑了大家岗位调整意愿,综合分析每位同志的性格特点、能力优势、缺点不足,充分考量各种因素,努力做到年龄、性格、能力互补,合理搭配。到今天为止,本次处级干部换届调整工作基本结束。下一步,学校党委将根据工作需要适时推进科级干部调整,请各单位近期向党委组织部提出建议,说明干部调整是在单位内部还是交流到其他单位。

  彭正松同志强调,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,召开本次干部任前集中谈话专题会,既是干部任免的必经程序,又是对干部到新岗位工作的一种关心和爱护。为确保学校实现奋斗目标,他向新一届中层干部提几点要求。他要求新一届中层干部讲政治,加强党的领导;守规矩,营造良好政治生态;有作为,不忘初心牢记使命;重自强,严于修身增长才干。他希望各中层干部加强理论学习,提升政治素养,鼓励大家边干边练,提升教育管理水平,积极从中国文化中汲取智慧和能量,加强自身修养。

  最后,彭正松同志告诫大家一定要知敬畏、守底线。始终把纪律和规矩摆在首位,做到干净干事不出事。要切实履行“一岗双责”,坚持管人与管事相结合、管业务与管党风廉政建设相结合,把全面从严治党的压力传导到分管的每一个“神经末梢”,共同维护好风清气正的政治环境和政治生态。他希望,新一届中层班子有新的气象,新一届干部个个牢记忠诚干净担当的要求,不负重托、不辱使命,奋发进取、勤勉工作,为把学校建设全国民族地区知名、特色鲜明的应用性大学做出新的更大贡献!

 

 

  会后,全体参会人员踏查了学校新区建设及新教学楼建设。

  文/何巧

  图/魏昌现 赖璐 实习记者/刘西洋 廖崇禧 黄成龙 何春梅

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院