当前位置:首页 > 校园要闻

我校收到美姑县委、县政府发来的感谢信

来源: 发布时间:2020年03月29日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

  近日,我校收到了对口帮扶的凉山州美姑县委、县政府发来的感谢信。这封不长的感谢信,饱含着美姑县26.4万人民群众对我校长期以来倾情帮扶和鼎力支持的感谢,字里行间,洋溢出西昌学院与美姑县人民共同奋战的深情厚谊。

  

  

  脱贫攻坚,是习近平总书记心里最牵挂的一件大事;凉山,是习近平总书记最牵挂的地方。西昌学院以扎根凉山办学八十年,与凉山人民休戚与共,积极响应中央号召,学校党委行政高度重视,决策部署上高度重视,人力物力上大力支持,帮扶措施上扎实精准,取得了实实在在的成效。

  2019年,围绕美姑经济社会发展和脱贫攻坚需求,我校选派了3名干部挂职,1名干部驻村,在美姑县及侯古莫乡沙溪洛村重点开展了党建、教育、科技和产业扶贫,开展了“四好创建”、禁毒防艾、移风易俗、志愿服务、结对帮扶、“以购代捐”等活动。全年共投入自筹资金150余万元(含物资折算),协调资金270万元,实施帮扶项目12项。开展党建结对活动3次,发展党员1人,培养后备干部和致富带头人3人;培训美姑县各级各类干部558人,开办农民夜校34期,培训群众870余人;实施产业帮扶项目4项,实现经济效益10余万元;选派113人开展顶岗实习和支教公益活动;开展四好创建和禁毒防艾、移风易俗宣传教育活动,村容村貌和村民精神面貌极大改善;以购代捐美姑价值近50万元农林产品;开展走基层送温暖活动,全年捐款捐物折合人民币计10万元。全年直接参与扶贫的各级干部职工210余人次,帮助建档立卡贫困户66户313人实现脱贫。2019年,学校精准扶贫办公室和帮扶干部王甫、沙海忠分别获得省委、州委表彰;学校民盟提供材料参与调研形成的政策建议获得中央领导重要批示。

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院