当前位置:首页 > 校园要闻

贺盛瑜院长一行向四川乐山消防救援支队和四川眉山消防救援支队赠送锦旗和感谢信

来源: 发布时间:2020年04月03日     作者:系统管理员     字体:  浏览次数:

分享到

  3月30日,西昌市经久乡突发森林火灾,因天气晴热干燥、大风裹挟,火势快速蔓延威胁我校南校区和少数民族预科教育学院。危急关头,四川乐山消防救援支队和四川眉山消防救援支队积极响应党和政府号召,闻令而动、长途奔袭、星夜驰援、直赴火场、逆行救火。在各级领导的指导,州市相关部门的帮助,社会各界的关心,特别是四川乐山和眉山消防的奋力扑救下,学校南校区及少数民族预科教育学院后山明火已全部扑灭,烟点已全部清除,解除了火情威胁,保护了学校安全。

  为表达学校2万师生员工对他们的崇高敬意和衷心谢意,4月3日,学校院长贺盛瑜、党委常委、副院长胡青龙代表学校班子,带领党政办、宣传部、保卫处、后勤处、教师教育学院、少数民族预科学院等部门负责人分别向救援支队赠送了锦旗和感谢信,感谢他们为学校的安全保驾护航。贺盛瑜院长谈到,五天以来,两支队坚守“安全第一、生命至上”的救援理念,不顾火场浓烟弥漫、热浪袭人,不顾个人安危、以身为盾,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,用汗水和心血确保了学校南校区和少数民族预科教育学院师生的生命财产安全。他们守护了八十载高校,数代西院人对母校的情感和记忆,守护了西院现在的平安,守护了西院未来的希望。他们是“忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民”新时期公安消防精神最坚定的践行者,是火线救援“最美的逆行者”。希望他们在未来的日子里健康喜乐、平安幸福!学校永远感谢他们,永远欢迎他们。待来年草木蔓发,春山可望之时,欢迎他们再来西院,与我们共享安宁春景。

  文、图/党委宣传部

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院信息化处

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院