当前位置:首页 > 校园要闻

我校举行2020级新生军训汇报表演暨总结大会

来源: 发布时间:2020年10月25日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

  10月25日上午,我校2020级新生军训汇报表演暨总结大会在南、北校区进行。凉山军分区政委彭科,武警凉山支队副参谋长王德平,凉山军分区战备建设处处长罗小平,武警凉山支队机动大队教导员丁加东,我校党委书记彭正松,党委常委、副院长陈小虎、曲木伍各、胡青龙,党委常委、组织部部长张炜,党委常委、宣传部、统战部部长沈良杰,以及学校相关职能部门负责人、各二级学院书记参加了本次军训总结大会。北、南校区军训汇报表演暨总结大会分别由西昌学院大学生军训团副政委、学生工作部部长喻朝阳、保卫处副处长胡峡主持。

  

  

  

  

  早上8:30,迎着朝阳,各军训方队迈着整齐划一的步伐走过主席台,分列式接受检阅。

  

  

  

  

  

   

     

  军训团还进行了擒拿拳,匕首操,刺杀,应急棍术,心理健康操等方队进行了表演,2020级新生将军训团风姿展现得淋漓尽致。

  张炜、沈良杰分别在北、南校区作军训汇报表演总结。她们首先祝贺此次2020级新生军训汇演取得圆满成功,并对教官、老师们和同学们共同的努力表示感谢。他们表示,军训是步入大学的第一课。在军训期间同学们以饱满的热情、昂扬的斗志,不惧困难,刻苦训练,充分地发挥了个人潜能和团队协作精神,培养了顽强的意志和健康的体魄,表现出军人的优秀品质,展示出西院学子积极向上、奋发进取的精神风采! 军训即将结束,但大学生活才刚刚开始,希望同学们把在军训中表现出来的意志、作风、气概和精神继续保持下去,满怀激情地投入到未来的学习和生活中去。他们对同学们提两点要求:一是树立远大理想,坚定人生信念,时刻把国家安危、民族强盛谨记于心;二是珍惜时光,珍惜青春,奋发进取,努力拼搏;三是增强团队意识和集体观念,互助友爱共同成长。

  陈小虎、胡青龙分别为分列式获奖方队颁奖

  彭正松、曲木伍各分别向武警凉山支队赠送锦旗

  王德平、丁加东分别作军训总结发言。他们首先肯定了20级军训团同学们十多天以来的军训成果,并宣布军训任务圆满结束。此次军训圆满落下帷幕离不开教官与全体师生的密切配合。近年来,西昌学院与武警凉山支队互相支持、密切往来,在国防教育训练,青年共建共育和军民融合发展等方面取得了丰硕成果,深化了军民鱼水情谊。他们希望同学们能够发扬军训中百折不挠、团结协作的拼傅精神,进入大学课堂后能读古今书,立鸿鹄志,做奋斗者,学成文武艺,报效国与家。

  此次军训进一步加深了军民融合,促进了西昌学院和部队的发展,进一步强化了同学们的国防意识,增强了个人体质,磨练了坚强意志,锤炼了过硬作风。青年强,则国强,在此次军训中同学们学习努力成长为无愧于青春、无愧于国家、无愧于时代的奔涌后浪,为民族复兴铺路搭桥、为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦、强国梦努力拼搏的青年。

  全体肃立,奏唱《中华人民解放军军歌》,2020级新生军训汇报表演在嘹亮、雄壮的军歌声圆满落幕。

                                                                   

                                                          文/ 林婉婷  图/胡成龙、钟雨婷、尚玉婷、刘西洋、叶子婧、陈政宇、胡廉伟、刘欣、王嘉俊

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院