当前位置:首页 > 校园要闻

学校领导看望慰问春节留校留学生

来源: 发布时间:2021年02月10日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

 

  在新春佳节来临之际,2月7日上午,党委常委、副院长曲木伍各一行来到留学生宿舍看望慰问寒假期间留校的6名留学生,为他们送上学校的关怀和新春的祝福,并发放新春慰问金和慰问品。学校党政办、国际交流合作处等有关负责同志参加了活动。

 

  在留学生宿舍,曲木伍各副院长与寒假留校的6名学生亲切交谈,详细了解他们的学习和生活情况,叮嘱大家做好疫情期间安全防护,相互关心关爱,多和家长、老师保持联系,合理安排春节假期,有困难随时向学校反映,学校将及时解决落实。曲木伍各副院长代表学校祝愿留校学生们度过一个平安、祥和的春节,并为同学们送上了精心准备的春联等新春礼物。国际交流合作处老师为留学生们讲解了贴春联的习俗以及与春联有关的趣味故事,学生们将春联贴在宿舍门口,一副副春联透着热闹的节日氛围,让身处异国他乡的外国留学生感受到浓郁的“年味”。

  由于海外疫情的影响,来自巴基斯坦、也门、卢旺达、加蓬和乍得的6名外国留学生选择留在学校,作为全校假期唯一留校的6名学生,他们的假期生活在学校的统一部署、各部门的通力合作下得到了充分保障,分管领导和老师们积极应对、多措并举,实时了解掌握他们的心理状态、身体情况和生活需求,为他们提供贴心的服务,及时在生活和学习等方面为同学们排忧解难,传递着特殊时期的温暖与关怀。留校的留学生纷纷表示,寒假、春节留校期间得到了学校和老师无微不至的关怀,感受到了家的温暖,对学校的关心和祝福深表感谢,也会牢记老师们的嘱托,科学规划,度过一个充实、有意义的春节和假期。

文/图 党政办、国际交流合作处 

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院