当前位置:首页 > 校园要闻

我校副校长曲木伍各一行赴普格县开展校地合作交流调研

来源: 发布时间:2021年11月30日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

  为扎实做好校地合作各项工作,根据学校安排,党委常委、副校长曲木伍各以及相关部门负责同志、专家于11月30日赴普格县开展产业发展调研和校地合作工作。

  

  

  

  曲木伍各一行来到普格县五道箐镇特尔果村调研稻渔综合种养现代农业园区 ,园区分布稻渔共生示范区、休闲栈道区、观光栈道区、大棚水产养殖区等基础设施,相关专家就园区的产业发展提出建议。曲木伍各副一行随后来到螺髻山彝寨,在螺髻山镇干部的讲解下专家团一行人了解螺髻山彝寨文旅产业发展规划,专家团一行在荞窝镇城西村参观凉山彝族土司阿都氏墓碑等出土文物,探讨文化产业发展前景。

  为进一步深化学校与普格县的校地合作,曲木伍各一行赶赴普格县县委,参加西昌学院-普格县校地合作座谈会。普格县委副书记王建春,县委常委、统战部部长子尔日和及普格县相关部门负责同志参加座谈会,会议由王建春主持。

  座谈会上,子尔日和介绍了普格县基本县情和文化旅游产业情况,阐述了自然风光、民族风情、休闲度假、生态观光、红色文化“五位一体”的文旅产业发展战略。西昌学院各部门专家与参会的普格县直部门从干部能力提升,决策咨询,旅游产业规划,实践基地共建,专业技术指导等方面进行了深入的交流。

  曲木伍各强调西昌学院是省部委共建高校,科技人才资源丰富,学校将采取“1+N”模式,高质量、高标准、高起点积极开展普格县校地合作,助力普格县乡村振兴。

  王建春感谢西昌学院各位专家针对普格县情问诊把脉,开出清单,下来将组织相关部门认真研究消化吸收,今天普格县和西昌学院的校地合作开启了第一篇章,接下来将推进双方全方位多领域合作。

  文/图 乡村振兴办

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院