当前位置:首页 > 校园要闻

四川省教育厅来校开展高校国有资产管理专题调研

来源: 发布时间:2022年05月18日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

  大场景 (4)  

  根据四川省教育厅《关于开展高校国有资产管理实地调研的通知》的文件要求,5月17日上午,四川省教育厅高校国有资产管理专题调研组一行来我校调研。党委常委、副校长胡金朝,国有资产管理处、基本建设处、计财处相关负责同志参加会议。

  胡金朝 (3)

  胡金朝代表学校对调研组一行的莅临表示欢迎,对省教育厅长期给予学校的关怀和指导表示感谢,并简要介绍了学校历史沿革、学科建设、专业建设、教学科研工作等情况。他表示,党的十八大以来,中央、省委高度重视高校国有资产管理工作,把国有资产管理作为对高校巡视工作的重点。学校各部门扛起国有资产管理的政治责任,不断改进提升工作水平。学校将以此次调研为契机,不断完善管理制度,理顺工作流程,进一步提升国有资产管理水平。

  调研组听取了我校国有资产管理工作的制度建设、机构设置、管理模式、内控机制、购置流程、资产处置、信息化建设等方面的情况汇报。

  调研组对我校国有资产管理工作进行了充分的肯定,查阅了我校国有资产管理相关制度,并就制度建设、审批备案、资产处置、人员培训、信息化建设等问题进行了调研交流。我校参会人员就资产管理、采购管理工作的相关问题、疑惑与调研组的专家进行了咨询,学习兄弟院校先进的管理经验和做法。

1

  会后,调研组一行参观我校省级重点实验室,了解学校科研平台建设、重点资产日常管理等情况,并现场查阅了实验室资产管理及设施设备使用登记台账等。

  文/国有资产管理处 黄梦兰

  图/党委宣传部融媒体中心 陈晨 何佳瑾 国有资产管理处 黄梦兰

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号 川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院