当前位置:首页 > 校园要闻

我校召开2022年五月意识形态工作联席会

来源: 发布时间:2022年05月20日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

  1H3A6519

  5月20日上午,学校在致远楼二楼会议室召开5月意识形态工作联席会。会议由沈良杰主持。

  沈良杰指出,各直属党组织要加强理论学习,切实增强做好新时代宣传思想和意识形态的使命担当;要提高政治站位,始终坚持宣传思想意识形态工作的党性原则;强化各级联动,推动大宣传(大思政)工作格局落地见效;防范化解意识形态领域风险,切实维护校园健康发展、和谐稳定。

  沈良杰强调,2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,各直属党组织负责人要认真落实意识形态工作责任制,全面抓好意识形态工作的各项任务,教育广大师生切实把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个拥护”的实际行动,坚持用党的创新理论武装师生,用社会主义意识形态凝聚师生,守住管好各类意识形态阵地。对大是大非问题、政治原则问题要敢抓敢管,敢于斗争,加强阵地建设和管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题、旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,使意识形态领域向上向好势态不断巩固,切实维护校园健康发展、和谐稳定的大好局面,更好推动学校内学术高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  学工部部长喻朝阳通报学工系统2022年上半年意识形态工作情况、存在的问题及下一步的工作。

  党委宣传部副部长李娜通报学校近半年的宣传思想工作情况并就落实大宣传工作格局和近期宣传思想工作作了安排。

  会议还学习了理论文章《为什么要旗帜鲜明反对西方所谓的“普世价值”?》《为什么说新闻舆论工作必须坚持党性原则、坚持党管媒体?》

  各直属党组织书记(主持工作副书记),各单位宣传信息员,宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、教务处、科技处、团委、学报编辑部、网络信息中心负责人参加了会议。

  文/图 党委宣传部

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号 川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院