当前位置:首页 > 校园要闻

我校举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 发布时间:2022年06月23日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

  大场景

  6月23日,我校2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学生活动中心举行。党委书记彭正松,校长朱占元,党委副书记杜正聪,党委副书记、纪委书记姚云成,党委常委、副校长陈小虎、胡金朝、曲木伍各、胡青龙、张炜,党委常委、宣传部部长、统战部部长沈良杰及校学位评定委员会全体委员,2022届毕业生代表和教师代表参加本次毕业典礼。仪式由张炜主持。

  1H3A0099

  嘹亮的国歌声激荡在每个人的心中,也拉开了毕业典礼的序幕。

  1H3A9622

  朱占元代表学校对2022届5715名毕业生表示热烈的祝贺,向全体毕业生家长、老师致以最诚挚的敬意。他指出,作为“不从纸上逞空谈,要实地把康华改造”的西院人,应当在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇争先,焕发光彩。朱占元对全体毕业生提出三点希望,一是干事创业敢担当:幸福是奋斗出来的,同学们要找到更高层次的动力之源,以敢闯会创的精神面貌擦亮青春奋斗底色;二是脚踏实地创辉煌:做任何事情都要积小成大,坚持不懈,同学们干事创业,要咬定目标、埋头苦干、久久为功,脚踏实地把每件平凡小事做好;三是努力拼搏赢未来:奋斗创造辉煌,拼搏成就未来,在新的伟大征程上,同学们要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进姿态,去创造更加光明的未来。西昌学院永远是每一位西院学子的家,祝愿同学们前途似海,来日方长!山水万程,皆遇好运!

  1H3A9645

  资源与环境学院杨红教授代表全体教师对毕业生圆满完成学业表示衷心的祝贺。她对全体毕业生提出三点建议,一是适应社会,学会调整自我的专业方向和就业选择,让自己的才华和社会发展合拍;二是不要忘记继续学习,工作阅历和技能的累积是终生不息的;三是不论身在怎样的岗位,都不要放弃梦想,看护好曾经的激情与理想,永不言弃。祝愿同学们在今后的工作生活中永葆热爱,勇往直前。

  1H3A9658 1H3A9692

  毕业生代表教师教育学院小学教育专业耿园媛、机械与电气工程学院机械电子工程专业留学生丁哥恩发言

  1H3A9705

  杜正聪宣读学校2022届优秀大学毕业生表彰决定

  1H3A9767

  1H3A9801

  彭正松为学校2022届四川省优秀大学毕业生颁发获奖证书

  1H3A9825

  1H3A9855

  朱占元为学校2022届四川省优秀大学毕业生颁发毕业证书

  1H3A9918

  陈小虎宣读学校2022届本科毕业生授位决定。

  1H3A9975

  1H3A9960

  1H3A9988

  1H3A9999  

  全体校领导为毕业生代表一一拨穗、授位,短暂的时光,简单的动作,却饱含深深祝福和殷殷期望,为2022届毕业生的大学生活画上了圆满的句号。在场学子、老师、家长共同见证这盛大而庄重的时刻。从前的欢笑、泪水,皆是此刻的收获。

  1H3A9404

  再一次共同唱起这首伴随我们大学四年的歌——《西昌学院校歌》,离别已近在眼前。初入西昌学院,是稚嫩而迷茫,此时此刻,是成熟而坚定。每一位毕业生,都是西昌学院洒向天地间的星星之火,有着可以燎原的力量。四年的经历,汇聚成为最宝贵的人生财富,不必畏惧前路的风浪,你有最坚韧的风帆。愿你们在平凡中创造伟大,在荆棘中灿烂盛放。

  1H3A9378 1H3A9431

  1H3A9442 1H3A9467

  1H3A9427 1H3A9434

  此刻的再见,是为了今后更加盛大的重逢。全体师生同唱《不说再见》,西昌学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式圆满闭幕!

  文/ 党委宣传部融媒体中心 蒲雅贤

  图/党委宣传部 黄晗

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号 川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院