当前位置:首页 > 工作动态

学校召开2021年合同管理工作会

来源: 发布时间:2021年04月07日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

  为不断增强合同意识、法律法规意识和风险意识,规范合同管理,防范化解合同风险。根据学校主要领导安排,2021年4月2日,校长办公室组织召开西昌学院2021年合同管理工作会。会议由校长办公室副主任吴成茂主持,学校各职能部门、二级学院负责人参加会议。

  会上,计财处处长刘文清首先从财务支付的角度强调哪些事项需要签订合同、签订合同的主体要求以及合同执行过程中应按时催款、付款。希望各部门在开展具体事务前必须先签订合同,不能事后补签合同。同时请各部门组织教职工认真学习学校最新下发的合同管理办法,做好内控建设工作。

  采购中心副处长杨洪宾结合上级和学校采购管理相关规定,对采购合同的签订、执行提出要求,希望各部门高度重视采购合同的签订流程,要求各部门必须在规定的时间内签订采购合同。在采购过程中,做好监督、做好记录、多留痕迹,做好采购过程中的风险防范。

  校长办公室副主任吴成茂强调了合同承办部门、归口管理部门、综合管理部门工作职责,合同管理的流程和网上审签合同的注意事项等。校长办公室法治与督办科科长王倩根据合同审查过程中发现的常见问题,给大家提醒几种在合同拟定中容易被忽略的细节问题。

  校长办公室主任袁颖就本次会议的目的进行说明,希望各部门按照全面从严治党和巡视工作要求,将合同的管理与部门廉政风险排查、整治结合起来,做好部门风险和将来学校可能承担的风险规避,进一步提升学校治理水平和治理能力,进一步促进我校内部控制体系建设,进一步推进落实依法治校工作 。

  审计处处长侯济民从审计角度,对经济合同的签订、执行、管理提出要求,希望做到以下几点:1.所有的经济合同都必须签订;2.合同的内容必须合规合法;3.合同必须严格按照约定执行;4.合同管理是内部控制重点关注的重要环节;5.合同承办和归口管理部门之间要注意工作协调。

  纪委副书记彭世逞最后强调,合同管理是党风廉政建设的重要内容,各部门必须做到以下几点:1.摒弃习惯性思维,合规合法的签订合同,要做到应签尽签,明确签订对象和程序;2.合同的要素必须齐全,内容必须完整,双方的权益必须保证;3.要评估合同风险,杜绝先开展业务,后审签合同的情况;4.合同的履行要到位,合同的验收把关要严,合同的期限要严格遵守;5.合同的变更、终止必须合规合法。

文/图 校长办公室

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院