当前位置:首页 > 工作动态

【党史学习教育】曲木伍各副校长以“学党史 感党恩 跟党走”为题讲专题教育党课

来源: 发布时间:2021年06月08日     作者:新闻网     字体:  浏览次数:

分享到

  

    为进一步强化党史学习教育,促进党员干部通过党史学习教育做到切实做到明理、增信、崇德、力行,按照学校党史学习教育实施方案,2021年6月8日上午,西昌学院党委常委、副校长曲木伍各同志以“弘扬延安精神 传承红色基因”为题为机关党委十支部全体同志上了一堂生动党课。

  曲木伍各从“一张报纸定乾坤、抗日救国得民心、民主执政树典范、全党整风奠基业、撤离延安夺天下、读懂延安谱新篇”六个方面介绍了中共中央在延安十三年期间所发生的重大事件、延安精神的内涵以及如何在新时代更好地发扬延安精神力量。曲木伍各指出,延安精神是中国共产党克敌制胜的重要法宝,是保持执政党革命本色的永久财富,是推动民族复兴的强大精神力量。广大党员要深刻认识到,延安精神就是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

  曲木伍各强调,延安精神是一种时代精神,它属于过去、现在和未来。2020年4月,习近平总书记在陕西考察时指出“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富”。我们全体党员要深入贯彻学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,学习百年党史、弘扬延安精神、传承红色基因,全面落实立德树人根本任务,为学校发展做出更大贡献。

  文/机关党委第十支部

图/党委宣传部 融媒体中心 胡成龙

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:四川省西昌市安宁镇学府路1号

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

360网站安全检测平台

蜀 ICP 备05008540号   川公网安备 51340102000022号 版权所有(c)西昌学院