彝语言文化学院

当前位置:首页 > 文化生活 > 学院新闻

看望慰问支教学生鼓干劲

发布时间:2024年04月28日     作者:彝语言文化学院     字体: 浏览次数:

分享到

看望慰问支教学生鼓干劲

  为坚持中国少数民族语言文学师范专业认证持续改进,固化专业实践实习认证成果,彝语言文化学院分团委书记沙马阿木、实验实训室副主任马巫呷于2024年4月26日赴美姑中学看望和慰问顶岗指教学生。

  在美姑中学会议室里分别与8位支教学生亲切交谈,了解同学们的工作生活情况,支教学生谈到,通过顶岗指教这个平台,磨炼了自己的性格,提高了自身专业素养,增长了才干见识,同学十分珍惜学校提供的宝贵支教机会,非常感谢学院的关心和支持,表示将继续做好支教工作,保证圆满完成支教任务。

  马巫呷向支教学生提到,在支教的同时,加强与在校的同学沟通交流,加强专业知识学习,如在工作和生活中遇到问题或困难,及时向教师倾诉和求助,学校定会做好后勤保障服务工作,定会是他们的坚强后盾。

  最后沙马阿木强调,要增强安全意识,提高自我保护能力,尽量乘坐公共交通车,确保交通安全;通过以支教工作为契机,增强本领,学会与他人友好相处,充分利用课余时间,加强专业知识学习,为将来的就业或做好知识和技能上的储备;珍惜实习机遇,做好支教工作,再接再厉,展示学院的良好形象,圆满完支教任务,为院争光,为将来的人生留下一段美好的回忆和宝贵的财富。

图/马巫呷

文/沙马阿木

审核/杨春晨

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:西昌市海滨中路24号西昌学院(南)

联系电话:0834-3958508

邮箱:yyywh@xcc.edu.cn

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

传真:0834-3958508