彝语言文化学院

当前位置:首页 > 文化生活 > 学院新闻

彝语言文化学院教师支部开展深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024年05月09日     作者:彝语言文化学院     字体: 浏览次数:

分享到

彝语言文化学院教师支部开展深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

  2024年5月7日下午,中共彝语言文化学院教师支部围绕《中国共产党纪律处分条例》开展专题党课学习。学院全体教师党员参加了党课学习,党课由教师党支部书记杨梅主持。

  本次学习由支部书记杨梅同志领学,杨梅同志从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命三个方面来引领党员同志学习。

  杨梅同志提到自2023年12月,党中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),这是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。本次修订后的《条例》共3编11章158条,与2018年《条例》相比,编、章不变,新增16条,修改76条。

  杨梅同志认为这次党纪教育学习具有以下四个重要意义:促进全体党员深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;敦促全体党员坚持问题导向,自觉遵守党规党纪;全面贯彻从严治党,推进党的自我革命。

  通过此次学习,教师党员纷纷表示一定认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,坚持逐章逐条、逐字逐句学习,在学深悟透上下功夫,并将《条例》学习和自己的学习、工作、生活紧密联系起来,切实做到学纪、知纪、明纪和守纪。

图胡波

文邱金华

审核杨春晨

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:西昌市海滨中路24号西昌学院(南)

联系电话:0834-3958508

邮箱:yyywh@xcc.edu.cn

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

传真:0834-3958508