彝语言文化学院

当前位置:首页 > 文化生活 > 学院新闻

彝语言文化学院召开学术规范教育会议

发布时间:2024年05月01日     作者:彝语言文化学院     字体: 浏览次数:

分享到

彝语言文化学院召开学术规范教育会议

  为增强全院教师科研诚信意识,加强学术道德教育,营造风清正气的科研环境和学术氛围,促进学院科研工作的稳步发展,4月30日下午,彝语言文化学院在弘文楼会议室召开全体专兼职教师学术规范教育会议。会议由党委副书记、院长阿牛木支主持。

  学院组织教师学习了《学术出版规范——期刊学术不端行为界定(CYT174—2019)》《科研失信行为调查处理规则》《西昌学院师德失范行为处理办法(试行)》《西昌学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法》《西昌学院科技工作管理办法》等,有效预防学术不端行为,不断加强学术道德和学风建设,培养良好的学术习惯,促进学术创新和发展。

  阿牛木支院长表示科研学术诚信建设是师德师风建设的重要内容,并对全体教师提出三点要求:一是要提高政治站位,压紧压实责任,坚决做到“两个维护”,坚持严的主基调,守住科研诚信的底线;二是要推动关口前移,一以贯之加强党风廉政建设,落实清廉采购要求,合规合法使用科研经费;三是要坚持立德树人,纵深推进清廉科研建设,做到慎始如初,廉洁自律。

  本次会议的开展,对推进学院科研诚信建设、营造诚实守信和科学规范的学术环境起到了积极促进作用,参加学习的各位老师纷纷表示今后将严格自律,加强科学道德修养,将学术道德的原则与要求内化于心,自觉抵制学术不端行为,为学校发展、社会进步做出更大贡献。

图/文 胡波

审核/杨春晨

上一篇:
下一篇:

打印本页 关闭



地址:西昌市海滨中路24号西昌学院(南)

联系电话:0834-3958508

邮箱:yyywh@xcc.edu.cn

邮编:615000

网站维护:西昌学院网络信息中心

管理员信箱

传真:0834-3958508